IN SALUTE. Surgelati si, surgelati no? Qualche volta sì ma fresco è meglio

I surgelati sono prodotti comodi, che ci permettono di avere a disposizione alimenti che se lasciati nel frigo per tanto tempo, andrebbero a deteriorarsi!⁣

Di Redazione | Lunedì, 11 Gennaio 2021 13:57

La Dottoressa Lisa Cheli

 

In più ci garantiscono sempre le nostre verdure preferite, visto che in alternativa, per averle fresche dovremmo aspettare la sua stagionalità specifica di crescita.⁣ Le verdure del banco freezer conservano gran parte delle proprietà nutritive di origine (anche se qualcosina viene perso, per esempio nelle verdure a foglia verde, si perdono i folati).⁣

A volte riescono a mantenere addirittura più nutrienti rispetto a quelle fresche: può capitare che nel viaggio ORTO-FRUTTIVENDOLO o ORTO-SUPERMERCATO, la verdura fresca venga a contatto con calore o raggi solari o sbalzi di temperatura, che ne modificano conseguentemente le qualità! Non è comunque detto che succeda eh...⁣

Ovviamente però la verdura fresca, così come il pesce fresco, hanno delle qualità organolettiche migliori rispetto ai surgelati... e non solo...Meno impatto ambientale, meno contatto con involucri di plastica, maggior garanzia di conservazione di folati.⁣

Ma ciò che mi preme con questo post, è darvi la tranquillità necessaria nell’acquistare QUALCHE prodotto da freezer, poichè sono sicuri e controllati e soprattutto se quel giorno siete di fretta, sono molto pratici.⁣ Quindi tenetevi sempre una bustarella di verdure o di pesce nella cella, giusto per non rischiare di restare senza se non avete il tempo di fare la spesa.⁣

Chiaramente nelle situazioni di normalità, la scelta generale deve ricadere comunque sul FRESCO!⁣

 

Servizio a cura di Lisa Cheli

 

RIPRODUZIONE RISERVATA di testi e foto

 


Lisa Cheli

Nata a Prato nel 1992, centrale nelle ultime stagioni ha giocato con Pinerolo ed Offanengo, in questa stagione a Vicenza, è laureata in Scienze della nutrizione umana con il punteggio di 110/110. Da gennaio 2020 è iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi. Per saperne di più è possibile consultare la pagina facebook Lisa Cheli - Biologa nutrizionistainstagram ed il blog.

 

IN SALUTE

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