DA CHIEF A CHEF. La ciambella ricotta e cioccolata da preparare e gustare

Quinto appuntamento con la rubrica di cucina pasticcera. Ludovica Guidi, centrale e capitano dell'Olimpia Teodora Ravenna, questa nuova ricetta

Di Redazione | Mercoledì, 06 Gennaio 2021 18:23

La ciambella ricotta e cioccolata

 

Oggi Ludovica, la chef di Baloo Volley, ci prepara una deliziosa ciambella ricotta e cioccolata.


Ingredienti per tortiera 26 cm

240 gr farina 00

180 gr zucchero

3 uova

250 gr ricotta

80 gr olio di girasole

150 gr cioccolato (fondente, bianco, gocce di cioccolato)

1 bustina di lievito

 

Procedimento

Iniziamo sbattendo uova e zucchero con le fruste in una terrina fin quando non diventano chiare e spumose, successivamente aggiungiamo la ricotta e l’olio a filo continuando ad amalgamare il composto.

Poi passiamo al setaccio farina e lievito, lo aggiungiamo poco alla volta all’impasto in terrina e infine il tocco goloso… sminuzzare al coltello la cioccolata (io ho usato cioccolato fondente e bianco) o usare le gocce di cioccolato già pronte, e mescolarle nell’impasto.

Imburrare uno stampo da ciambella, mettervi il composto e decorare con scaglie e gocce di cioccolata. Infornare per 40’ a 180°, fino a doratura. Sfornare e lasciare raffreddare prima di tirarla fuori dallo stampo. E via le danze alle papille gustative!

 

Per saperne di più potete seguire il blog Pasticciando sotto rete.

 

Servizio a cura di Ludovica Guidi

 

RIPRODUZIONE RISERVATA di testi e foto

 


 

Ludovica Guidi

Nata a Cecina il 17 dicembre 1992 ha vestito le maglia di Donoratico, Villorba, Casciavola, S, Mariano Corciano, Urbino in A1, Evreux (campionato francese) Palmi, Brescia, Cuneo, Soverato e dal 2019 gioca a Ravenna. Una carriera luminosa che ha sempre avuto il mare come leitf motive.

 

DA CHIEF A CHEF

1) Le ricette in cucina di Ludovica Guidi: la Torta di Mele senza burro 2) Ludovica Guidi prepara la Sbriciolata ricotta e cioccolato 3) Il salame al cioccolato preparato da Ludovica Guidi 4) Il pandoro farcito preparato da Ludovica Guidi

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