DA CHIEF A CHEF. Ludovica Guidi prepara la Sbriciolata ricotta e cioccolato

Dopo l'ottimo successo di lettura sul sito internet, condivisioni e likes della prima puntata. Ludovica Guidi ci mostra una nuova ricetta per preparare in cucina

Di Redazione | Mercoledì, 16 Dicembre 2020 09:43

Ludovica Guidi

 

Seconda puntata della nuova minirubrica di Baloo Volley, Da Chief a Chef, curata da Ludovica Guidi, centrale e capitano della Conad Olimpia Teodora Ravenna che ci accompagnerà durante il periodo festivo su come trovare nuove idee e ricette per preparare dolci. Ecco la Sbriciolata ricotta e cioccolato

Ingredienti per tortiera 28 cm:

FROLLA:

300 gr. farina 00

115 gr. burro

1 uovo

150 gr. zucchero

1/2 bustina lievito per dolci

RIPIENO:

400 gr. ricotta

150 gr. cioccolato (barretta o gocce di cioccolata)

150 gr. zucchero

gocce di cioccolata per decorare

Procedimento

Impastare gli ingredienti della frolla in una terrina, divertendosi a impiastricciarsi le mani creando un composto di frolla sbriciolato tipo crumble. Metterlo in frigo a riposare per 30′. Nel frattempo pensiamo al ripieno: frullare con un minipimer la ricotta con lo zucchero e aggiungere le scaglie di cioccolato tritate (al coltello o nel tritatutto, oppure le gocce di cioccolato se le avete preferite alla barretta) da incorporare.

Prendiamo una teglia da imburrare, modelliamo la frolla (non tutta) per creare il fondo della nostra torta, mettiamo il composto di ricotta e cioccolato e infine ricopriamo con la frolla sbriciolata e gocce di cioccolato. In forno per 35′ a 180°. Controllare bene che avvenga la doratura in superficie!

Al fine cosa dire? Pronta e mangiata!

Per saperne di più potete seguire il blog Pasticciando sotto rete.

 

 

Servizio a cura di Ludovica Guidi

 

RIPRODUZIONE RISERVATA di testi e foto

 


 

Ludovica Guidi

Nata a Cecina il 17 dicembre 1992 ha vestito le maglia di Donoratico, Villorba, Casciavola, S, Mariano Corciano, Urbino in A1, Evreux (campionato francese) Palmi, Brescia, Cuneo, Soverato e dal 2019 gioca a Ravenna. Una carriera luminosa che ha sempre avuto il mare come leitf motive.

 

DA CHIEF A CHEF

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