20-05-2024 04:14

Il vero occhio sul volley dilettantistico locale

Tre successi in cinque gare, salta il fattore campo nella prima giornata del campionato di Terza Divisione, girone A, e nessun tiebreak. In esclusiva per Baloo Volley la cronaca di Bcc Dovera e Postino-Pallavolo Vailate

Esordio col botto per la Pallavolo Vailate. L’arancia meccanica di coach Carniti, nonostante le difficoltà di un organico ridotto, vince sul difficile campo di Dovera in quattro set ed incamera i primi punti stagionali. Le padrone di casa spingono di più in battuta con Francesca Garotta e si portano in vantaggio sul 12-9, riuscendo negli scambi successivi a mantenere un buon margine di vantaggio. Le ospiti, guidate da un’ispirata Sara Federici impattano (17-17). Alessandra Garotta e capitan Raffaella Bertoli provano il nuovo sorpasso doverese ma sul 23-23, alcuni errori di troppo permettono alle avversarie di capovolgere il punteggio. Un muro di Sara Federici archivia il primo set.

Vailate vince

La reazione della padrone di casa non tarda ad arrivare. L’equilibrio iniziale si spezza dopo il 10-10, quando i servizi di Francesca Garotta permettono alla Bcc Dovera e Postino di scrivere sul tabellone luminoso un sontuoso 19-13, Vailate tenta in ogni modo un vano recupero ma alla fine un ace di Bertoli pareggia i conti. Agguantato il pareggio la squadra di casa esaurisce le energie: Vailate coglie l’occasione al balzo e porta a casa i tre punti, aggiudicandosi il terzo e quarto parziale. Fabjola Doda realizza il match point.

Bcc Postino e Dovera-Pallavolo Vailate 1-3

Parziali: 24-26, 25-17, 18-25. 18-25

Bcc Postino e Dovera: Lamanna, A. Garotta, Raisi, Tosetti, Maiullari, Fumagalli, Bertoli, Vanazzi, Lucini, Caccialanza, Pirola, Vedani, Cervieri (L), F. Garotta. All: Zelioli.

Pallavolo Vailate: Libretti, Mirosola, Lotti, Guerini, Silvia Fedrici, Doda, Barbieri, Villa, Sara Fedrici, Boiocchi, Pullumbi (L). All.: Carniti.

Arbitro: Marco Premoli