27-04-2024 05:27

Il vero occhio sul volley dilettantistico locale

HERENTALS (BELGIO). Secondo successo consecutivo per la nazionale Under 18 femminile

L'Italia Under 18

Dopo l’esordio vincente contro la Germania, la Sport Vlaanderen ha visto ancora una volta grande protagonista l’Italia di Michele Fanni. Le azzurrine si sono infatti imposte 3-0 (26-24, 25-21, 25-22) sulla Francia chiudendo in testa alla Pool A e qualificandosi dunque alle semifinali. L’avversaria dell’Italia sarà definita al termine delle gare odierne. La semifinale è in programma sabato 6 gennaio alle ore 17.

Primo set estremamente combattuto tra le due compagini. La battaglia punto a punto è durata per tutto il parziale. La Francia brava a non lasciare molte opzioni di gioco alle azzurrine. L’Italia, dal canto suo, anche se un po' contratta, non hai mai concesso più di tanto campo alle rivali, rimanendo sempre a contatto. Le due squadre sono passate dal 16-16 al 21-21. Finale di set rocambolesco, le francesi si sono portate sul 22-24; ottimo però il carattere di Bonafede e compagne, che, decise a non lasciare il set alle avversarie, sono riuscite a portarsi sul 24-24, per poi piazzare l’allungo decisivo: un primo tempo di Arianna Bovolenta ha chiuso il parziale sul 26-24.

Sono state le atlete di coach Quinquis a trovare un importante allungo portandosi sul 1-5 di inizio seconda frazione di gioco. L’Italia però non è rimasta a guardare e con delle ottime trame di gioco è riuscita a riportare il match in parità sul 6-6, poi sul 15-15. Un ace di Caterina Peroni regala un importante break sul finale di set, il risultato si ferma sul 21-18 Italia. Le atlete di coach Michele Fanni sono riuscite ad allungare e portarsi a casa anche il secondo parziale sul 25-21.

Avvio di terza frazione di gioco molto equilibrato. Italia e Francia sono state ferme sul 7-7, prima dell’allungo delle azzurrine che hanno trovato un buon break sul 15-12. Con il passare del tempo l’Italia si è portata a +4 sul 21-17, ma le transalpine con gran carattere sono riuscite a riportarsi in parità trovando il 22-22. L’Italia ha poi accelerato e trovato un break decisivo sul 24-22 a fine terzo set; l’attacco di Beatrice Spada ha trovato il mani out avversario e regalato all’Italia il 25-22 di fine match. Seconda partita, seconda vittoria per atlete di coach Michele Fanni.

ITALIA-FRANCIA 3-0 (26-24, 25-21, 25-22)

Italia: Hernandez 1, Tosini 13, Quero 7, Caruso 6, Peroni 12, Bovolenta 11, Bonafede (L). Sari 1, Spada 2, Novello. N.e. Aimaretti, Schillkowski, Cornelli, Moroni. All. Fanni.

Francia: Baudrillard 3, Converty 7, Sebiti 5, Depie 5, Melinard 7, Galabert 7, Rouquette (L). Loe Outrey 11, Cuette 1, Randrianantenaina, Delporte, Legalloudec, Kalt. N.e. Sanchez. All. Quinquis.